Запад-2017: Украина направит наблюдателей на учения РФ и Беларуси

Запад-2017: Украина направит наблюдателей на учения РФ и Беларуси

462
Ukrinform
В период с 16 по 20 сентября за ходом российско-белорусских учений "Запад 2017" будут наблюдать двое украинских верификаторов.

Об этом информирует пресс-служба Генштаба Вооруженных Сил Украины.

"Украинская сторона подтверждает факт приглашения представителей для наблюдения за ходом военных учений "Запад 2017", которые должны состояться на территории Республики Беларусь с участием войск Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Кроме Украины, приглашение к наблюдению за учениями получили Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Швеция и Эстония.

"В соответствии с положениями Венского документа 2011 о мерах укрепления доверия и безопасности Украины получила от Республики Беларусь официальное приглашение к участию двух представителей Вооруженных Сил Украины в наблюдении за военной деятельностью во время проведения этапа практических действий войск (сил) в рамках совместного стратегического учения "Запад - 2017" на территории Республики Беларусь период 16 - 20.09.2017", - отметили в Генштабе ВСУ.

Читайте также: Турчинов говорит, что на «Запад-2017» собрали в 10 раз больше войск, чем заявлялось

Как сообщал Укринформ, восточноевропейские страны НАТО и Украина выражали обеспокоенность по поводу запланированных Россией на сентябрь военных учений, не исключая, что они могут быть использованы для провокаций против соседей. Некоторые политики и военные отмечали, что к учениям «Запад-2017» может быть привлечено до 100 тысяч человек и что они могут быть использованы как ширма для размещения в Беларуси российских войск.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-