24 августа: народный календарь и астровестник

24 августа: народный календарь и астровестник

242
Ukrinform
Сегодня святого Федора Громового; не оставайтесь в одиночестве - проведите день с семьей.

Сегодня весь католический мир чтит святого апостола Варфоломея. Он был одним из первых учеников Христа и погиб страшной мученической смертью в Великой Армении (ныне юго-восточная Турция).

А у нас - преподобного Феодора, князя Острожского, Печерского, в Дальних пещерах. До своего пострижения в монахи, а произошло это уже на склоне лет, Федор Острожский был князем, известным военным, государственным, религиозным деятелем Великого княжества Литовского. Он очень много сделал для обороны и развития украинского общества в составе Великого Княжества Литовского в XV в. и стал одним из основателей знаменитого рода Острожских. Он защищал от тевтонцев Вильнюс, а также вместе со своим отрядом воевал против крестоносцев во время Грюнвальдской битвы. Федор Острожский - один из небесных покровителей Волыни.

Гроза, молния в этот день является хорошим признаком: следующий год должен быть урожайным и мирным, а уже близкая осень - долгая и теплая.

С именинами поздравляйте Федора, Василия, Ивана, Александра.

Сегодня четвёртый лунный день. Как по заказу, звезды советуют вспоминать и исследовать собственное прошлое, концентрируясь на семье, роде, традициях и родине. Мы должны лелеять дерево Рода, чтобы оно было крепкое, большое и красивое. Чтобы на нем было меньше сухих веток, меньше недозрелых или перезрелых плодов, а еще должны следить, чтобы черви не точили корень. Сегодня день работы с голосом время петь и провозглашать речи. Накапливайте светлые и позитивные мысли, прорабатывайте связки с родными. Если в эти лунные сутки вам будут сниться родные покойники - это предупреждение об опасности. Не рекомендуется находиться в одиночестве.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1907 году +7,4; а самым теплым в 2007 - 35,8.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-