Участники парада и зрители хором споют Гимн Украины

Участники парада и зрители хором споют Гимн Украины

202
Ukrinform
Участники военного парада по случаю 26-у годовщины Независимости Украины, который состоится 24 августа на улице Крещатик в Киеве, и зрители хором споют Гимн Украины под сопровождение сводного оркестра Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-центре Военно-музыкального управления Вооруженных сил Украины.

"Около 10.00 музыкальным сопровождением для военного парада станет сводный оркестр в составе лучших духовых оркестров Вооруженных сил Украины. Под звуки оркестра будут шествовать парадные расчеты. Военные музыканты будут играть Гимн Украины без сопровождения солиста. Надеемся, что все собравшиеся подхватят "Ще не вмерла Україна" и будут петь одним хором", - сообщили в пресс-центре. 

По информации пресс-центра, к началу военного парада сводный военно-духовой оркестр сыграет небольшую музыкальную программу из произведений украинских современных композиторов. 

"В 9:20 у Главпоштампа напротив Стеллы начнет свое выступление сводный военный духовой оркестр, который к началу военного парада сыграет несколько произведений, для "разогрева публики", - уточнили в пресс-центре.

 Во время военного парада сводный оркестр сыграет стрелецкие песни периода освободительных соревнований, среди которых - "Червона калина", "За Україну з вогнем завзяття", "Старовинний запорізький марш" и пр. 

Читайте также: В Киев на парад сегодня приедут восемь министров обороны, еще один - завтра

Как сообщал Укринформ, министр культуры Евгений Нищук объяснил, что празднование Дня независимости будет не только днем, но и вечером: в 21:00 на Майдане Незалежности состоится большой классический концерт при участии двух духовых оркестров - Национального президентского оркестра и Воздушно-Десантных войск США. Во время концерта прозвучат украинские, американские и европейские хиты в общем исполнении оркестров. Состоится премьера произведения, написанного специально к этому событию на текст украинского поэта Дмитрия Лазуткина композитором Иваном Тараненко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-