Меру пресечения Насирову продлили до 21 октября

Меру пресечения Насирову продлили до 21 октября

188
Ukrinform
Соломенский районный суд Киева принял решение о продлении меры пресечения отстраненному председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову до 21 октября.

Соответствующее решение в среду объявил судья Александр Бобровник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд постановил продлить меру пресечения на 60 дней, по 21.10", - сказал Бобровник.

Как сообщалось, 2 марта детективы НАБУ вручили подозрение Насирову в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Следствие считает, что в течение 2015-2016 годов Насиров, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, лично принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств ООО "Фирма Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр", что принесло государству ущерб около 2 млрд грн.

Читайте также: Дело Насирова могут передать в суд уже в сентябре - Сытник

7 марта суд арестовал Насирова на два месяца с правом внесения залога в 100 млн грн. 16 марта его освободили из Лукьяновского СИЗО после внесения залога. Позже меру пресечения продлили.

28 июля в НАБУ заявили о завершении досудебного расследования в уголовном производстве в отношении Насирова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-