Украинцы Берлина отпраздновали День Государственного Флага

Украинцы Берлина отпраздновали День Государственного Флага

Фото, видео
241
Ukrinform
Украинцы Берлина 23 августа отметили День Государственного Флага акцией в центре столицы ФРГ, перед Бранденбургскими воротами.

На ней побывала корреспондент Укринформа в Германии.

Несколько десятков человек приняли участие в акции «Stop Putin, Stop War», в ходе которой была развернута фотовыставка «Украина 2014-2016. Война и мир». Она привлекла немало зрителей из разных стран мира. Многие гости Берлина подходили и задавали вопросы, некоторые признались, что даже не знали о том, что на востоке Украины идут боевые действия.

Читайте также: На Донетчине празднование Дня Флага прошло без нарушений – полиция

«В трудные часы сегодня, когда в Украине идет война, наши защитники держат государственные флаги, освобождая страну от российского агрессора. Проживая за границами Украины, мы гордимся нашей государственной символикой, уважаем ее и представляем Украину в Германии и в международном сообществе», - заявила в своем выступлении председатель Центрального союза украинцев в Германии Людмила Млош.

Украинцы Берлина отпраздновали День Государственного Флага

Советник Посольства Украины в ФРГ Ростислав Огрызко поздравил всех с праздником и отметил: «В истории Украины личные амбиции иногда ставились выше государственных интересов, и именно этого, таких ошибок, которые стоили нам независимости нашей державы в прошлом, мы должны избежать сегодня».

Читайте также: Как отмечают День Государственного Флага Украины

Создатель группы #FreeSushchenko в Facebook активистка Татьяна Летаив призвала напоминать немецким руководителям о том, что в российских тюрьмах удерживается более 40 украинцев. Она подготовила и раздала открытки с хэштегами по каждому из узников Кремля, которые будут по почте отправлены в ведомство канцлера и другие властные структуры.

В завершении акции её участники зажгли свечи, выложенные в форме тризуба и исполнили государственный гимн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-