СБУ задержала трех «телефонных террористов» в различных регионах страны

СБУ задержала трех «телефонных террористов» в различных регионах страны

214
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией в течение месяца установили и задержали троих «телефонных террористов» в различных регионах Украины.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Сотрудники СБУ в Полтавской области установили анонима, сообщившего о минировании одного из зданий в Киеве. Им оказался житель города Кременчуг, который позвонил в состоянии алкогольного опьянения», - говорится в сообщении.

Читайте также: СБУ имеет данные о подготовке провокаций на День Независимости - Грицак

Кроме того, в центральной части Киева оперативники спецслужбы задержали мужчину, который позвонил на спецлинию полиции. По его информации, взрывчатка была якобы заложена возле здания Администрации Президента. Как стало известно, житель Запорожья в 2014 году уже привлекался к уголовной ответственности за анонимное сообщение о минировании одной из станций столичного метрополитена.

На Львовщине правоохранители задержали анонима, который по телефону «проинформировал», что планирует взорвать объект на территории региона и имеет тротил.

Читайте также: В Ивано-Франковске под мостом нашли "адскую машину"

По выявленным фактам продолжается досудебное следствие.

Тем временем в Одессе вступил в силу приговор Приморского районного суда в отношении гражданина, который в феврале «заминировал» кафе в центре города. Согласно решению суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-