Героями Украины стали двое бойцов АТО, один - посмертно

Героями Украины стали двое бойцов АТО, один - посмертно

Обновлено
285
Ukrinform
Президент Петр Порошенко присвоил звание Героя Украины с вручением ордена «Золотая Звезда» лейтенанту Василию Тарасюку и капитану Евгению Лоскоту посмертно.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"За исключительное мужество, героизм и самопожертвование, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге Президент Петр Порошенко присвоил звание Герой Украины с вручением ордена «Золотая Звезда» лейтенанту Василию Тарасюку и капитану Евгению Лоскоту - посмертно", - отмечается в сообщении.

По словам главы государства, Указы о присвоении почетного звания он подписал сегодня.

Читайте также: День Независимости. У каждой нации должен быть свой Дюнкерк

Во время выступления на площади Независимости Порошенко напомнил, что звание Героя Украины до сегодняшнего дня было присвоено 42 людям. «Сейчас я могу назвать имена сорок третьего и сорок четвёртого. 24-летний лейтенант Василий Тарасюк, мужественный защитник Авдеевской промзоны - одной из самых горячих точек на нынешней линии соприкосновения. И капитан Евгений Лоскот, который в четырнадцатом году остановил движение колонны российских войск в сторону Счастья. Попав в окружение, последней гранатой подорвал себя, воскликнув при этом «Слава Украине!», - сказал Президент.

Награду получили мать и сын Евгения.

Верховный Главнокомандующий также подчеркнул, что 200 участников сегодняшнего парада еще раньше отмечены государственными наградами за фронтовую победу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-