Дело о смертельном ДТП: врач в Женеве говорит, что у Дыминского - ни царапины

Дело о смертельном ДТП: врач в Женеве говорит, что у Дыминского - ни царапины

168
Ukrinform
Адвокат президента ФК "Карпаты" Петра Дыминского Николай Лысый заявил, что его клиент не получал повестки на допрос.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Ещё раз уверяю, никаких повесток на допросы ни на среду, 23 августа, ни на пятницу, 25 августа, Петр Дыминский не получал", - заявляет адвокат.

Он также призвал советника министра внутренних дел Антона Геращенко, который сообщил о том, что в понедельник утром Дыминскому была официально вручена повестка на допрос, обнародовать этот документ.

В то же время адвокат сообщил, что допрос Дыминского следователем "состоялся в воскресенье, 20 августа, о чем свидетельствует соответствующий протокол, подписанный в том числе и подзащитным". 

По словам адвоката, в настоящее время Дыминский находится с деловой поездкой в Женеве, где "прошел медосмотр у доктора медицины врача Димитроса Самараса". Лысый цитирует заключение врача: "Подтверждаю, что данный пациент находится в хорошем физическом и психологическом состоянии и что нет никаких медицинских противопоказаний, которые создавали бы какие-либо конкретные ограничения, касающиеся его деятельности. Фактически, медицинская экспертиза не выявила никаких следов переломов, вывихов суставов, синяков, царапин либо других телесных повреждений".

При этом Лысый подчеркнул, что его подзащитный - в статусе свидетеля и имеет право на свободное перемещение.

Он также считает видео аварии, появившееся в Сети, попыткой "манипуляции общественным мнением", ведь, как утверждает адвокат, на этом видео Дыминский "находится за рулем другого автомобиля той же марки, что подтверждает факт его отсутствия в автомобиле, который попал в ДТП".

Читайте также: Медиа показали, кто был за рулем авто Дыминского перед смертельным ДТП

Как сообщал Укринформ, ДТП с участием автомобиля Дыминского произошло 18 августа на трассе М10 Львов-Краковец в селе Ямельня Яворовского района.

Охранник бизнесмена Андрей Борщ заявил, что он является виновником ДТП. Галицкий районный суд Львова арестовал его на два месяца без права внесения залога.

В то же время брат погибшей в ДТП девушки утверждает, что именно Дыминский был за рулем "Мерседеса" в момент аварии.

Также сообщалось, что Дыминский не прибыл на допрос в полицию 23 августа по делу о ДТП. Накануне бизнесмен вылетел с Украины в Швейцарию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-