CNN показал задержание шпионов КНДР в Украине

CNN показал задержание шпионов КНДР в Украине

Видео
446
Ukrinform
Служба безопасности Украины предоставила телеканалу CNN оперативную видеосъемку, датированную 2011 годом, о задержании шпионов КНДР, которые пытались похитить украинские технологии межконтинентальных ракет.

Об этом сообщается на сайте CNN.

"Украинские службы безопасности предоставили CNN описание видеонаблюдения и подробную информацию об операции, которую они провели в январе 2011 года относительно двух северокорейских шпионов. Цель - развенчать утверждение о том, что недавний "прорыв" Пхеньяна в межконтинентальных ракетных технологиях, возможно, был достигнут с помощью технологий, похищенных или вывезенных из Украины", - сообщает телеканал.

Офицер СБУ на условиях анонимности сообщил журналистам, как работал над делом шпионов из КНДР.

По его утверждению, все попытки КНДР получить секретные материалы были пресечены,  следовательно получить их от Украины было невозможно. На данный момент шпионы отбывают сроки заключения в Житомире.

Он также сообщил, что в 2011 году из Украины были депортированы еще двое граждан Северной Кореи, которые прибыли в страну через посольство России. Указанные лица пытались получить ракетное оборудование и устройства самостоятельного наведения для ракет типа "воздух-воздух".

Кроме того, в 2015 году из страны были депортированы еще 5 северокорейских граждан за содействие разведке КНДР в Украине.

Читайте также: Скандал с ракетами КНДР: Украина инициирует расследование в Совете безопасности ООН

Ранее американское издание The New York Times опубликовало статью, в которой утверждало, что Северная Корея достигла успеха по запуску межконтинентальных ракет благодаря технологиям, которые были проданы Украиной на черном рынке двигателей. При этом издание ссылалось на утверждение эксперта по вопросам ракет Международного института стратегических исследований США Майкла Эльмана. Позже Эльман заявил, что журналисты исказили смысл его высказываний.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-