"Шпионское" видео передавали и украинским СМИ, но показал его только CNN - Гітлянська

"Шпионское" видео передавали и украинским СМИ, но показал его только CNN - Гітлянська

273
Ukrinform
Видео о задержании шпионов КНДР в подтверждение того, что секреты разработки ракет у Украины похитить не могли, передавалось нескольким телеканалам, в том числе украинским, но было использовано только CNN.

Об этом в интервью Радио Свобода сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"Мы трем или четырем украинским телеканалам передали это видео, я не знаю, почему использовали только CNN...", - отметила она.

По словам Гитлянской, видео не содержало гриф секретности. Это было архивное видео, которое в 2011 году уже стояло на сайте СБУ.

"Это открытая информация, был суд, решение суда. Журналисты инициативно обратились, мы нашли архивное видео, которое в 2011 году уже стояло у нас на сайте. Мы просто передали архивы, которые уже обнародовались. Если вы смотрели сюжет, то мы очень настаивали на том, что не могли у нас украсть (секретную информацию о разработке ракет – ред.)", – сказала спикер СБУ.

Читайте также: Рабочая группа опровергает причастность Украины к ракетной программе КНДР - Турчинов

Как сообщалось, телеканал CNN поздно вечером 24 августа обнародовал видеозапись проведенной в 2011 году украинскими спецслужбами операции по задержанию двух граждан КНДР, которые пытались похитить в Украине секретную информацию о разработке межконтинентальных ракет. Видео, по информации телеканала, предоставили спецслужбы Украины на фоне сообщений СМИ о якобы получении Пхеньяном двигателей украинского производства для баллистических ракет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-