В Еврокомиссии довольны созданием общественного вещания в Украине

В Еврокомиссии довольны созданием общественного вещания в Украине

128
Ukrinform
В Еврокомиссии отмечают прогресс в создании независимого общественного вещания в Украине.

Об этом заявил руководитель группы поддержки Украины в Еврокомиссии Питер Вагнер, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"В Украине есть много СМИ, но не все они по настоящему независимые. Поэтому хочу отметить прогресс в создании общественного вещания. В этой сфере сделано много", - сказал представитель Еврокомиссии.

Он отметил, что как бывший журналист хорошо понимает важность прозрачности в деятельности СМИ.

За предыдущие три года, отметил Вагнер, в Украине произошло много изменений, но преобразование еще должны продолжаться.

Он также отметил, что Украина может полагаться на своих партнеров в Евросоюзе.

Читайте также: Порошенко назвал информвойну ключевым элементом российской агрессии

Как сообщалось, 17 апреля 2014 года Верховная Рада Украины приняла Закон о "Об общественном телевидении и радиовещании Украины". С тех пор начался процесс перехода от государственного к общественному вещанию.

19 марта 2015 года Верховная Рада приняла проект Закона №1357 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно Общественного телевидения и радиовещания Украины". Этот документ обеспечил законодательную базу для создания государственного публичного акционерного общества "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" (НСТУ).

7 апреля 2015 года, во время торжественной презентации Общественного вещания в Киеве, в Художественном Арсенале Президент Украины Петр Порошенко в прямом эфире подписал закон.

Следует отметить, что Украинское радио в статусе и формате уже именно общественного вещания начинает новый сезон 4 сентября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-