Всемирный конгресс украинцев подарил Порошенко “Ангела мира”

Всемирный конгресс украинцев подарил Порошенко “Ангела мира”

Фото
297
Ukrinform
Первейшей задачей мирового украинства является помощь в борьбе с российским имперским агрессором и восстановлении территориальной целостности Украины, освобождении всех украинских политических заключенных, которые находятся на оккупированной территории и в России.

Об этом в своем выступлении сказал президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий во время торжеств по случаю 50-летнего юбилея ВКУ в Мистецькому арсеналі, сообщает пресс-служба Президента Украины.

«Мы ежедневно болеем за Украину. Нам следует помочь миру увидеть Украину как цивилизованную, развитую, европейскую державу», - подчеркнул Чолий, отметив, что Украина сегодня нуждается в зарубежном украинстве как никогда.

В то же время Всемирный конгресс украинцев призвал «помочь Украине продвигаться в Европу и никогда не возвращаться к страшному советскому прошлому».

Чолий от имени Конгресса вручил Президенту Украины Петру Порошенко символический подарок - стеклянную скульптуру «Ангел мира».

Всемирный конгресс украинцев был основан в 1967 году и объединяет выходцев из Украины в 53 странах мира, где проживает около 20 млн украинцев.

фото: пресс-служба Главы государства


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-