Взрыв на Грушевского: следователи отрабатывают версию покушения

Взрыв на Грушевского: следователи отрабатывают версию покушения

146
Ukrinform
Следствие отрабатывает несколько версий взрыва на улице Грушевского в Киеве, вследствие которого пострадали три человека.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

“Органом досудебного расследования на данное время отрабатываются несколько версий совершения преступления, среди которых покушение на жизнь военнослужащего из-за профессиональной деятельности, а также совершение преступления по хулиганским мотивам", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, в рамках производства оперативными подразделениями устанавливаются свидетели и очевидцы происшествия, исследуются записи камер видеонаблюдения, расположенных на прилегающей к месту преступления территории. К расследованию также привлечены сотрудники Службы безопасности Украины, отмечается в сообщении.

“Досудебное следствие продолжается", - подчеркнули в ведомстве, напомнив, что его проводит следственное управление Главного управления Нацполиции в Киеве под процессуальным руководством прокуратуры Киева.

Как сообщалось, взрыв на улице Грушевского между зданием Кабмина и стадионом «Динамо» им. Лобановского произошел 24 августа после парада по случаю Дня Независимости. Пострадали три человека.

Генпрокурор Юрий Луценко отмечал, что неизвестные бросили взрывное устройство в автомобиль с украинскими военными, однако оно отскочило от автомашины и разорвалось, ранив гражданских.

Раненые являются родственниками Героя Украины Валерия Чибинеева.

Читайте также: Луценко: на Грушевского хотели взорвать грузовик с военными

По факту преступления были внесены сведения в ЕРДР с предварительной квалификацией ч. 2 ст. 15, п. 5 ч. 2 ст. 115 УК Украины (покушение на умышленное убийство опасным для жизни многих лиц способом).мним,

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-