Суд арестовал генерала полиции Будника

Суд арестовал генерала полиции Будника

208
Ukrinform
Печерский райсуд Киева избрал начальнику Департамента полиции охраны Нацполиции Сергею Буднику, задержанному на взятке, меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.

Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

"По ходатайству Генеральной прокуратуры Украины 25.08.2017 Печерским районным судом города Киева начальнику Департамента полиции охраны Национальной полиции Украины и посреднику при получении неправомерной выгоды избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 128 тыс. грн каждому. Досудебное расследование продолжается", - отметили в ГПУ.

Как сообщалось, сотрудники ГПУ 22 августа разоблачили на взятке начальника Департамента полиции охраны Будника. Он через посредника требовал, кроме официальных платежей, свыше 80 тыс. гривень ежемесячно за предоставление услуг по физической охране.

Читайте также: Начальник полиции охраны Нацполиции Будник погорел на взятке

Будник - генерал полиции третьего ранга, заслуженный юрист Украины. В 2008-2010 годах работал заместителем начальника Департамента ГАИ. В 2010-2014 - начальником Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины. С октября 2014 - и.о. начальника Департамента Государственной службы охраны. В настоящее время начальник Департамента полиции охраны.

Фото: asn.in.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-