Слободян подозревает, что сына украинского пограничника выманила и подставила ФСБ

Слободян подозревает, что сына украинского пограничника выманила и подставила ФСБ

179
Ukrinform
Государственная пограничная служба Украины проверяет информацию своего сотрудника Игоря Гриба о том, что его сына российская ФСБ выманила в Беларусь, где парня задержали.

Об этом сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян в Facebook.

"Похоже, что у нашего коллеги-пограничника ФСБ выманила за границу в Беларусь сына и там, при непонятных обстоятельствах, задержали. Сейчас проверяем эту информацию по служебной линии", - написал он.

Слободян перепостил публикацию коллеги Игоря Гриба, который рассказал, что 24 августа его 19-летний сын Павел уехал в белорусский город Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился и общался только в социальных сетях. Она, по его словам, должна была приехать на встречу из Российской Федерации.

Читайте также: Ким Чен Ын пригласил "спецов" из ФСБ для обучения охранников - СМИ

По договоренности, Павел должен был вернуться в тот же день. Когда же и на следующий день он не вернулся, отец поехал в Гомель на поиски, где выяснилось, что Павел находится в розыске по ст. 205 УК РФ (террористический акт), а инициатором розыска является ФСБ РФ по Краснодарскому краю г. Сочи. "Стало понятно, что ФСБ выманила Павла в Гомель под видом встречи с девушкой и провело задержание", - написал пограничник Игорь Гриб.

По его словам, после военной агрессии РФ против Украины Павел был активным подписчиком в социальных сетях, часто не подбирал слов относительно врагов Родины. Отец не исключает, что это могло стать поводом для провокационных действий ФСБ РФ.

При этом участия в боевых действиях на Востоке Украины Павел не брал, да и служить в силовых структурах ему запрещено по состоянию здоровья - парень имеет инвалидность. "Павел постоянно вынужден принимать поддерживающие препараты. Отсутствие лекарств может привести к фатальным последствиям. Не знаю, известно ли об этом тем провокаторам из ФСБ, которые устроили эту позорную акцию", - отмечает отец парня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-