Новый адвокат Януковича говорит, что не успеет до 6 сентября изучить дело

Новый адвокат Януковича говорит, что не успеет до 6 сентября изучить дело

143
Ukrinform
Новый адвокат экс-президента Виктора Януковича по делу о госизмене Максим Герасько направил в Оболонский райсуд Киева ходатайство, в котором просит разъяснить постановление об установлении ему ознакомительных периодов с материалами этого дела до 6 сентября.

Об этом Герасько сообщил в комментарии Укринформу.

"Да, я подал это ходатайство. Считаю, что суд неправомерно ограничил адвоката, т.е. меня, в праве на ознакомление в сроках, фактически еще до вступления адвоката в дело. Я считаю, что так не должно быть, это недопустимо. В моей практике такие постановления не издавались. Обычно, назначают адвоката, он приходит на первое заседание и затем вступает в дело, и уже потом после вступления начинает знакомиться, и никто ему не указывает, сколько нужно времени, поскольку каждое дело индивидуально, в частности по сложности... В данном деле (о госизмене Януковича - ред.) более 50 томов, и суд в своем постановлении ограничил до 6 сентября ознакомиться с материалами дела. Это фактически 11 рабочих дней, это нереальный срок", - заявил адвокат.

Читайте также: Януковичу дали нового адвоката

Как сообщалось, Герасько назначили новым адвокатом Януковича по делу о госизмене после того, как Оболонский райсуд Киева 17 августа удовлетворил самоотвод госадвоката Виталия Мешечека.

Следующее заседание по делу Януковича о госизмене назначено на 6 сентября.

Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111(государственная измена), ч.5 ст.27, ч.3 ст.110(пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины) и ч.5 ст.27, ч.3 ст.437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-