Отец пропавшего парня подозревает, что ФСБ "шьет" дело за посты в соцсетях

Отец пропавшего парня подозревает, что ФСБ "шьет" дело за посты в соцсетях

292
Ukrinform
Член общественного совета при администрации Госпогранслужбы Игорь Гриб просит установить место пребывания его 19-летнего сына Павла, пропавшего в Беларуси, и принять меры для его возвращения.

Об этом он сообщил Укринформу.

“Сейчас я написал заявления во все силовые органы - полицию, СБУ - с просьбой в пределах компетенции приложить необходимые усилия и вернуть моего сына Павла в Украину”, - сказал офицер-пограничник запаса.

Кроме того, он сообщил, что Госпогранслужба Украины уже дала официальное подтверждение того факта, что парень пересекал государственную границу с Беларусью.

Отец пропавшего парня подозревает ФСБ РФ, которая объявила в розыск Павла Гриба по ст. 205 УК РФ (террористический акт), в проведении спецоперации с целью выманить юношу в Беларусь и задержать его. “Спецслужбы Российской Федерации провели эту операцию с целью выманить его в Беларусь и надеть на него там наручники за посты в соцсетях. Каким террористом он может быть, сидя все время перед компьютером?” - отметил Игорь Гриб.

В то же время в Посольстве Украины в Беларуси ему сообщили, что его сына в стране не задерживали.

Читайте также: Слободян подозревает, что сына украинского пограничника выманила и подставила ФСБ

Ранее официальный представитель Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил, что ГПСУ проверяет информацию Игоря Гриба о том, что его сына российская ФСБ выманила в Беларусь, где парня задержали.

По словам Гриба, 24 августа его 19-летний сын Павел поехал в белорусский город Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился и общался только в социальных сетях. Она, по его словам, должна была приехать на встречу из Российской Федерации.

По договоренности, Павел должен был вернуться в тот же день. Когда же и на следующий день он не вернулся, отец поехал в Гомель на поиски, где выяснилось, что Павел находится в розыске по ст. 205 УК РФ (террористический акт), а инициатором розыска является ФСБ РФ по Краснодарскому краю г.Сочи. Поэтому Игорь Гриб сделал вывод, что ФСБ выманила Павла в Гомель под видом встречи с девушкой и провела задержание.

По его словам, после военной агрессии РФ против Украины Павел был активным корреспондентом в социальных сетях, часто не подбирал слова в отношении врагов Родины. Отец не исключает, что это могло стать поводом для провокативных действий ФСБ РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-