В МИД Беларуси направили ноту из-за исчезновения сына украинского офицера

В МИД Беларуси направили ноту из-за исчезновения сына украинского офицера

143
Ukrinform
Посольство Украины в Беларуси отправило ноту Министерству иностранных дел страны с просьбой установить место нахождения пропавшего 19-летнего юноши Павла Гриба.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сказала первый секретарь посольства Украины в Беларуси Мария Гуцало.

"28 августа посольство Украины в Беларуси отправило в Министерство иностранных дел Беларуси ноту с просьбой выяснить место нахождения Павла Гриба", - отметила она, прибавив что консул посольства Украины в Республике Беларусь держит этот вопрос на контроле.

Как сообщал Укринформ, ранее отец юноши,  являющийся членом общественного совета при администрации Государственной пограничной службы Украины, советником председателя Синодного управления военного духовенства УПЦ КП Игорь Гриб обратился к правоохранительным органам с просьбой установить место пребывания его сына Павла и принять меры для его возвращения.

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян проинформировал, что ГПСУ проверяет информацию Игоря Гриба о том, что его сына российская ФСБ выманила в Беларусь, где парня задержали.

Читайте также: Отец пропавшего парня подозревает, что ФСБ "шьет" дело за посты в соцсетях

По словам Гриба, 24 августа его 19-летний сын Павел поехал в белорусский город Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился и общался только в социальных сетях. Когда на следующий день сын не вернулся, отец поехал в Гомель на поиски, где выяснилось, что Павел находится в розыске по ст. 205 УК РФ (террористический акт), а инициатором розыска является ФСБ РФ по Краснодарскому краю г.Сочи. Поэтому Игорь Гриб сделал вывод, что ФСБ выманила Павла в Гомель под видом встречи с девушкой и провела задержание.

По его словам, после военной агрессии РФ против Украины Павел был активным корреспондентом в социальных сетях, часто не подбирал слов в отношении врагов Родины. Отец не исключает, что это могло стать поводом для провокационных действий ФСБ РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-