Пограничники еще не получили ответа из Беларуси о пропавшем парне

Пограничники еще не получили ответа из Беларуси о пропавшем парне

152
Ukrinform
Госпогранслужба пока не получила ответа от белорусских пограничников по факту пересечения границы гражданином Украины Павлом Грибом.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сказал помощник главы ГПСУ Олег Слободян.

"Мы направили соответствующее обращение, чтобы нам подтвердили факт пересечения границы. Пока такого подтверждения нет", - сказал он.

Как сообщал Укринформ, посольство Украины в Беларуси направило в Министерство иностранных дел Беларуси ноту с просьбой выяснить местонахождение Павла Гриба.

Ранее отец юноши - член общественного совета при администрации Государственной пограничной службы Украины, советник председателя Синодального управления военного духовенства УПЦ КП Игорь Гриб обратился к правоохранительным органам относительно установления места нахождения его сына Павла.

Читайте также: В МИД Беларуси направили ноту из-за исчезновения сына украинского офицера

По словам Гриба, 24 августа его 19-летний сын Павел уехал в белорусский город Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился и общался в соцсетях. Когда на следующий день сын не вернулся, отец поехал в Гомель на поиски, где выяснилось, что Павел находится в розыске по ст. 205 УК РФ (террористический акт), а инициатором розыска является ФСБ РФ по Краснодарскому краю г.Сочи. Поэтому Игорь Гриб сделал вывод, что ФСБ выманила Павла в Гомель под видом встречи с девушкой и провела задержание.

По его словам, после военной агрессии РФ против Украины Павел был активным автором постов в соцсетях, и отец не исключает, что это могло стать поводом для провокационных действий ФСБ РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-