Пропавшего в Беларуси Павла Гриба нет среди задержанных - консул

Пропавшего в Беларуси Павла Гриба нет среди задержанных - консул

203
Ukrinform
Пропавшего в Гомеле 19-летнего украинца Павла Гриба нет среди задержанных или арестованных в белорусских СИЗО.

Об этом Радио Свобода сообщил украинский консул в Минске Александр Новосёлов.

"Сегодня я этим вопросом занимался. Его нет среди задержанных или арестованных по линии МВД Беларуси, то есть в следственных изоляторах его нет. Это точно. Учитывая это посольство подготовило и передало в адрес МИД Беларуси ноту, где обратилось с просьбой проинформировать и содействовать в его розыске, если он задержан, то сообщить причину его задержания, был ли адвокат, в связи с чем задержание, почему не проинформировали согласно Венской конвенции о консульских отношениях", - сказал Новосёлов.

В свою очередь, в Госпогранслужбе подтвердили, что Павел Гриб 24 августа пересек украинско-белорусскую границу.

"Мы направили сообщение в Республику Беларусь для того, чтобы они нам подтвердили факт пересечения границы данным гражданином, но до сих пор ответа мы еще не получили", - заявил помощник главы ГПСУ Олег Слободян.

Как сообщалось, вечером 27 августа гражданин Украины, бывший офицер пограничных войск Игорь Гриб обратился в посольство Украины в Минске с заявлением, что на территории Беларуси пропал его сын Павел Гриб 1998 года рождения.

Читайте также: Пограничники еще не получили ответа из Беларуси о пропавшем парне

24 августа юноша поехал из Чернигова в Гомель и там пропал. Игорь Гриб сначала искал сына в Беларуси самостоятельно, и в Гомеле представители милиции сообщили, что его сына объявили в розыск по требованию ФСБ Краснодарского края России по статье "террористический акт".

Игорь Гриб ранее служил в пограничных войсках Украины, а теперь участвует в создании капеланской службы в силовых органах. Он подозревает, что спецслужбы России похитили его сына в Беларуси.

ФСБ РФ ситуацию не комментировала.

Фото: Игорь Гриб, ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-