Повестка на допрос Дыминскому направлялась, и об этом знала вся страна - полиция

Повестка на допрос Дыминскому направлялась, и об этом знала вся страна - полиция

155
Ukrinform
Президенту ФК "Карпаты", бизнесмену Петру Дыминскому повестка на допрос по делу о смертельном ДТП направлялась, однако он ни разу не явился на проведение следственных действий в полиции.

Об этом сказал представитель Национальной полиции Украины Ярослав Тракало, сообщает телеканал "112 Украина".

"Относительно заявлений адвоката и получения повестки, то следователь может осуществлять вызов для проведения следственных действий разными способами – путем вручения письменной повестки и через СМИ, по почте и телефону. По этому вопросу могу заверить, что такая повестка гражданину Дыминскому была отправлена. И хотелось бы уточнить, что если вся страна знает, что гражданина Дыминского вызывают на допрос и он перед отлетом за границу устами адвоката обещает, что будет сотрудничать со следствием, а теперь адвокат заявляет, что его не вызывали, то это, наверное, вопрос не повестки, а вопрос совести. Такие заявления не свидетельствуют об уважении к правосудию", – отметил Тракало.

Читайте также: Дело о смертельном ДТП: врач в Женеве говорит, что у Дыминского - ни царапины

На вопрос о том, как будет применен закон в этом случае, представитель НПУ ответил, что это будет решение исключительно следователя как процессуально-самостоятельной фигуры под процессуальным руководством прокуратуры.

"Его могут вызвать или обратиться в суд для получения решения о принудительном приводе. Думаю, о розыске рано говорить, полиция будет действовать в соответствии с нормами действующего уголовно-процессуального кодекса", – подчеркнул Тракало.

Как сообщал Укринформ, ранее адвокат президента ФК "Карпаты" Петра Дыминского Николай Лысый заявил, что его клиент не получал повестки на допрос ни на среду, 23 августа, ни на пятницу, 25 августа. В то же время он сообщил, что допрос Дыминского следователем состоялся в воскресенье, 20 августа, о чем свидетельствует соответствующий протокол, подписанный в том числе и подзащитным.

ДТП с участием автомобиля Дыминского произошло 18 августа на трассе М10 Львов-Краковец в селе Ямельня Яворивского района.

Охранник бизнесмена Андрей Борщ заявил, что он является виновником ДТП. Галицкий районный суд Львова арестовал его на два месяца без права внесения залога.

В то же время брат погибшей в ДТП девушки утверждает, что именно Дыминский был за рулем "Мерседеса" в момент аварии.

Также сообщалось, что Дыминский не прибыл на допрос в полицию 23 августа в деле о ДТП. Накануне бизнесмен вылетел из Украины в Швейцарию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-