В Посольстве Украины в Беларуси заверяют: ноту о пропавшем украинце передали

В Посольстве Украины в Беларуси заверяют: ноту о пропавшем украинце передали

104
Ukrinform
Посольство Украины в Беларуси заверяет, что передало в Министерство иностранных дел Беларуси ноту о местонахождении пропавшего в Беларуси украинца Павла Гриба.

Об этом дипломатическое представительство сообщило в Facebook во вторник, 29 августа, реагируя на заявление официального представителя МИД Беларуси корреспонденту BBC в Минске 28 августа, что в ведомстве не получали из Киева ноту относительно пропавшего украинца.

"Посольство Украины в Республике Беларусь подчеркивает, что 28 августа 2017 г. в МИД Беларуси была передана нота относительно установления местонахождения пропавшего в Беларуси украинца Павла Гриба", - говорится в сообщении.

Читайте также: Отец пропавшего парня подозревает, что ФСБ "шьет" дело за посты в соцсетях

Как сообщалось, украинский консул в Минске Александр Новоселов 28 августа сообщил Радио Свобода, что пропавшего в Беларуси украинца нет среди задержанных или арестованных в белорусских СИЗО.

Помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил, что Госпогранслужба 28 августа направила соответствующее обращение белорусским пограничникам о подтверждении факта пересечения границы гражданином Украины Павлом Грибом, однако ответа еще не получила.

Вечером 27 августа гражданин Украины, бывший офицер пограничных войск Игорь Гриб обратился в посольство Украины в Минске с заявлением, что на территории Беларуси исчез его сын Павел Гриб 1998 года рождения.

24 августа молодой человек уехал из Чернигова в Гомель и там исчез. Игорь Гриб сначала искал сына в Беларуси самостоятельно, и в Гомеле представители милиции сообщили, что его сына объявили в розыск по требованию ФСБ Краснодарского края России по статье "террористический акт".

Игорь Гриб ранее служил в пограничных войсках Украины, а теперь участвует в создании капелланской службы в силовых органах. Он подозревает, что спецслужбы России похитили его сына в Беларуси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-