Украинский посол в Болгарии возмущен флагом "ДНР" на Шипке, требует расследования

Украинский посол в Болгарии возмущен флагом "ДНР" на Шипке, требует расследования

129
Ukrinform
Посол Украины в Болгарии Николай Балтажи требует расследования провокации во время торжеств по случаю 140-летия Шипкинской эпопеи.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте диппредставительства.

"Глубоко обеспокоен и возмущен флагом террористической и преступной "ДНР" на Шипке. Рассматриваю это, среди прочего, как издевательство над памятью украинских воинов и настоящих ополченцев, которые принесли свободу на болгарскую землю. Настаиваю на проведении болгарскими властями расследования этой грязной провокации", - подчеркнул посол.

Читайте также: СБУ показала "урожай" антиукраинских сообществ в российских соцсетях

Как сообщили СМИ, в репортаже телеканала БНТ 26 августа была показана группа людей, которые развернули флаг с надписью "Донецкая народная республика" во время торжеств на вершине горы Шипка по случаю 140-летия битвы за нее в ходе русско-турецкой войны 1877-1878 годов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-