В Киеве начались мероприятия к годовщине Иловайской трагедии

В Киеве начались мероприятия к годовщине Иловайской трагедии

Фото
323
Ukrinform
На Михайловской площади в Киеве начались мероприятия к третьей годовщине Иловайской трагедии.

Как сообщает корреспондент Укринформа, в них принимают участие представители батальонов "Донбасс", "Кривбасс", "Херсон", военные Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии.

Мероприятие началось с Гимна Украины и минуты молчания по погибшим. Уже традиционно на Михайловской площади прозвучало "Плине кача".

На Михайловской площади начались мероприятия к третьей годовщине Иловайской трагедии / Фото: Даниил Шамкин

Почетный караул Национальной гвардии возложил цветы к стене памяти военнослужащим и правоохранителям, которые погибли за Украину. Стилизованная стена памяти расположена на стене, ограждающий Михайловский Златоверхий собор.

Как отметили организаторы мероприятия, подавляющее количество батальонов, которые попали в Иловайский котел, сегодня отмечают эту трагическую дату в своих родных городах. В целом в Иловайский котел попало 26 подразделений - практически все добровольческие батальоны.

На Михайловской площади много киевлян с цветами, которые пришли почтить память погибших под Иловайском. Во дворе Михайловского собора сделали стилизованный "коридор смерти" из увядших подсолнухов, под каждым цветком - зажженные лампадки и фотографии ребят, погибших во время этой трагедии.

Духовенство Михайловского Златоверхого собора отслужило панихиду по погибшим.

Следует заметить, что никто из военного руководства, чиновников не присутствовал на мероприятии.

Читайте также: Иловайская трагедия: в планы Москвы не входило отдавать стратегический объект

Тем временем в Днипре на Краснопольском кладбище состоялась панихида по погибшим героям в Иловайской трагедии. Участие в мероприятии приняли главные специалисты управления по вопросам участников АТО, члены их семей, семьи погибших защитников, военнослужащие.

Панихида по погибшим героям в Иловайской трагедии в Днипре / Фото Николая Мякшикова

Как сообщалось, по данным расследования прокуратуры, 29 августа 2014 года по непосредственному приказу командования генерального штаба вооруженных сил РФ российские военнослужащие в упор расстреляли из тяжелого вооружения колонны украинских бойцов под Иловайском.

Погибли 366 украинцев, 429 воинов получили ранения, 300 - попали в плен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-