Две трети пенсионеров получают выплаты ниже прожиточного минимума - Минсоцполитики

Две трети пенсионеров получают выплаты ниже прожиточного минимума - Минсоцполитики

180
Ukrinform
В Украине у подавляющего большинства пенсионеров размер выплат ниже прожиточного минимума.

Об этом заявил заместитель министра социальной политики Николай Шамбир на пресс-конференции во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"У двух третей пенсионеров основной размер пенсии ниже прожиточного минимума. И проводятся различные доплаты, надбавки, которые даются согласно государственному бюджету, солидарной системе, но в целом это характеризует то, что размер пенсий у нас очень низкий", - отметил Шамбир.

Читайте также: Гройсман надеется на принятие Радой пенсионной реформы в сентябре

Он подчеркнул, что по состоянию на 1 июля 2017 года средний размер пенсии в Украине составляет 1888 гривень.

Как сообщалось, законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий" был принят Верховной Радой 13 июля 2017 года в первом чтении. Осенью 2017 года ожидается его рассмотрение во втором чтении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-