НАТО проверит украинскую армию на стандарты Альянса

НАТО проверит украинскую армию на стандарты Альянса

371
Ukrinform
До конца октября текущего года планируется финализировать "инвентарный каталог" средств ВС Украины, которые прописаны в соответствии с критериями НАТО.

Об этом заявил представитель Департамента оборонной политики и планирования Международного секретариата НАТО Дэвид Браун во время визита делегации Альянса в Украину, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

"Речь идет о комплексном видении того, что есть в наличии, задачи, которые стоят перед нами. Это даст возможность проработать ответы на те сценарии, которые могут возникнуть в будущем", - отметил Браун.

Кроме того, по его словам, сейчас прорабатывается пособие для оценки сил с помощью которого будут готовиться рекомендации по критически важным вопросам для балансировки оборонного планирования, оценки наличия ресурсов.

В Минобороны отметили, что цель визита заключается в ознакомлении с актуальным состоянием достижения избранных Украиной Целей партнерства: "Мероприятие, которое продлится 3 дня до 31 августа, проходит в рамках реализации задач участия Украины в Процессе планирования и оценки сил".

Делегация НАТО во главе с Дэвидом Брауном проведет серию встреч с представителями Министерства обороны Украины и Генерального штаба ВС Украины, органов государственной власти, в ходе которых ознакомится с актуальным состоянием достижения избранных Украиной Целей партнерства на текущий цикл Процесса планирования и оценки сил и обсудит потребность органов государственной власти Украины в дополнительных Целях партнерства на следующий цикл 2018-2019 годов.

Читайте также: Порошенко о членстве в НАТО и ЕС: Мы это сделаем

"Стратегическая цель Украины - получение членства в НАТО. Это четко зафиксировано на законодательном уровне и является требованием для всех структур, которые повседневно работают на достижение критериев членства Украины в Альянсе, ведь мы должны быть готовы к членству в НАТО с принятием на это политического решения", - отметил директор Департамента военной политики, стратегического планирования и международного сотрудничества Минобороны генерал-майор Анатолий Петренко.

Фото: МОУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-