МИП предупреждает украинцев об опасности общения "ВКонтакте"

МИП предупреждает украинцев об опасности общения "ВКонтакте"

381
Ukrinform
Замминистра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин подчеркивает, что любое общение через сеть "ВКонтакте" может потенциально представлять опасность.

Об этом он написал в Facebook.

"Еще раз подчеркиваем, что любое общение через сеть "ВКонтакте" может потенциально представлять опасность", - написал Золотухин.

Он отметил, что провел встречу с отцом пропавшего 19-летнего гражданина Украины Павла Гриба.

 "По словам отца, представители правоохранительных органов Беларуси сообщили о том, что парень находится в розыске по запросу ФСБ РФ и обвиняется в терроризме. Информация проверяется компетентными органами", - сообщил замминистра.

Как известно, бывший сотрудник Государственной пограничной службы Украины Игорь Гриб заявил, что спецслужбы РФ похитили его сына Павла во время визита в Беларусь.

Павел Гриб 24 августа 2017 года поехал в Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился и общался только в социальных сетях, без личного знакомства, в частности в VK( соцсеть ВКонтакте"), и которая, по его словам, должна была приехать на встречу по договоренности. Павел должен был вернуться в тот же день.

Читайте также: СБУ показала "урожай" антиукраинских сообществ в российских соцсетях

На территории Беларуси отец выяснил, что Павел Гриб находится в розыске по ст.205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), а инициатором является ФСБ РФ по Краснодарскому краю в г.Сочи.

Прокуратура в Черниговской области открыла уголовное производство по статье "умышленное убийство" по факту исчезновения 19-летнего гражданина Украины Павла Гриба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-