Дельцы разворовали 10 миллионов на ремонте буксира "Александр Охрименко" - ГПУ

Дельцы разворовали 10 миллионов на ремонте буксира "Александр Охрименко" - ГПУ

119
Ukrinform
Служащие ГП "Администрация морских портов Украины» совместно с частными фирмами разворовали почти 10 млн грн, которые предусматривались для ремонта морского судна-буксира "Александр Охрименко".

Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

Работники прокуратуры и Службы безопасности во время совместного расследования установили, что в течение 2016 года служебные лица госпредприятия "Администрация морских портов Украины" организовали и провели конкурсные торги по определению исполнителя работ по ремонту судовых технических средств и корпусных конструкций морского судна-буксира "Александр Охрименко", который принадлежит государству и находится в пользовании государственного предприятия. Победителем указанных торгов определен ООО "Миллениум Меритайм", с которым и был заключен соответствующий договор.

"В рамках выполнения условий указанного договора, служебные лица ГП "Администрация морских портов Украины" по предварительному сговору со служебными лицами определенного субъекта хозяйствования и других компаний - подрядчиков и поставщиков, противоправно изготовили и затем использовали ряд документов об объемах и стоимости ремонтных работ, на основании которых на банковские счета победителя конкурсных торгов перечислены бюджетные средства в сумме 49 млн грн", - говорится в сообщении.

Читайте также: Заместитель мэра Ирпеня за “дерибан” бюджета получил подозрение

Часть указанных средств в сумме 5 млн грн была перечислена на банковские счета других субъектов хозяйствования, которые никаких услуг по ремонту судовых технических средств и корпусных конструкций морского судна-буксира "Александр Охрименко" не предоставляли, и в дальнейшем через ряд предприятий с признаками фиктивности переведена в наличные и распределена между участниками противоправной сделки. Таким образом, в результате указанных неправомерных действий государству причинен ущерб на сумму почти 10 млн грн, отмечают в ГПУ.

В настоящее время на территории трех областей проводятся санкционированные обыски в офисных помещениях и местах жительства лиц, причастных к совершению преступления, в частности и на морском судне-буксире "Александр Охрименко".

Фото: dumskaya.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-