Ответа от белорусских пограничников о пропавшем украинце до сих пор нет - Слободян

Ответа от белорусских пограничников о пропавшем украинце до сих пор нет - Слободян

138
Ukrinform
Белорусские пограничники пока не дали ответ на запрос украинской стороны относительно факта пересечения границы Павлом Грибом.

Об этом сказал корреспонденту Укринформа помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян.

"От белорусов официального ответа еще нет", - сказал Слободян.

Он уточнил, что Гриб пересек украинскую границу 24 августа через пункт пропуска Новые Яриловичи. Слободян отметил, что официально сроков предоставления ответа на запрос нет, однако ответ должен быть обязательно.

Читайте также: МИП предупреждает украинцев об опасности общения "ВКонтакте"

Как сообщал Укринформ, черниговские правоохранители возбудили уголовное дело по факту исчезновения в Беларуси гражданина Украины Павла Гриба. Украинский консул в Минске Александр Новоселов сообщил, что Гриба нет среди задержанных или арестованных в белорусских СИЗО.

Посольство Украины в Республике Беларусь 28 августа передало ноту в МИД Беларуси относительно установления местонахождения Гриба.

Известно, что вечером 27 августа гражданин Украины, бывший офицер пограничных войск Игорь Гриб обратился в Посольство Украины в Минске с заявлением, что на территории Беларуси исчез его 19-летний сын Павел Гриб.

24 августа молодой человек уехал из Чернигова в Гомель на свидание к девушке и там исчез. Игорь Гриб сначала искал сына в Беларуси самостоятельно, и в Гомеле представители милиции сообщили, что его сына объявили в розыск по требованию ФСБ Краснодарского края России по статье "террористический акт".

Игорь Гриб ранее служил в пограничных войсках Украины, а теперь участвует в создании капелланской службы в силовых органах. Он подозревает, что спецслужбы России похитили его сына в Беларуси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-