МИП ждет разъяснения силовиков о запрете на въезд испанским журналистам

МИП ждет разъяснения силовиков о запрете на въезд испанским журналистам

Заявление
150
Ukrinform
Министерство информполитики Украины направило обращение в силовые органы, включая СБУ, с просьбой предоставить детальное разъяснение причин запрета испанским журналистам на въезд в Украину до 2020 года.

Об этом говорится в заявлении МИП, обнародованном на сайте ведомства.

"Министерство информационной политики Украины обеспокоено ситуацией, сложившейся вокруг представителей СМИ. Ведомство уже направило обращение в соответствующие силовые органы, включая СБУ, с просьбой предоставить детальное разъяснение", - отмечается в заявлении.

В Мининформе напомнили, что свобода слова и защита прав журналистов - приоритет работы ведомства.

Читайте также: В СБУ пояснили, почему двум испанским журналистам запретили въезд

Как сообщалось, испанские журналисты-фрилансеры Антонио Памплиега и Мануэль Анхель Састре прибыли в аэропорт Киева 24 августа, где им было сообщено о запрете на въезд.

Представитель СБУ Елена Гитлянская пояснила, что запрет связан с их антиукраинской деятельностью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-