Местонахождение исчезнувшего в Беларуси украинца до сих пор не установлено - МИД

Местонахождение исчезнувшего в Беларуси украинца до сих пор не установлено - МИД

183
Ukrinform
Правоохранительные органы Беларуси не подтвердили информацию о содержании под стражей украинца Павла Гриба в спецучреждениях на своей территории.

Об этом в комментарии Тижню сообщил начальник консульского Управления обеспечения МИД Украины Василий Кирилич.

"По результатам контактов консула Украины в Беларуси с правоохранительными органами Витебска и Минска не подтверждена информация о возможном содержания упомянутого гражданина Украины (Павла Гриба – Ред.) в спецучреждениях на территории страны", - отметил Кирилич.

Таким образом, местонахождение гражданина Украины Павла Гриба, который исчез в Гомеле, по состоянию на вечер 29 августа не установлено.

По словам Кирилича, консульство Украины в РФ также обратилось в МИД России с запросом о судьбе Гриба.

"В случае его содержания на территории России мы ожидаем быстрого уведомления о месте содержания, причинах задержания, наличии адвоката для защиты его прав, как это предусмотрено статьей 13 Консульской конвенции с Российской Федерацией", - отметил дипломат.

На вопрос, есть ли уже ответ со стороны России, Кирилич ответил отрицательно.

Читайте также: МИП предупреждает украинцев об опасности общения "ВКонтакте"

Как известно, бывший сотрудник Государственной пограничной службы Украины Игорь Гриб заявил, что спецслужбы РФ похитили его сына Павла во время визита в Беларусь.

Павел Гриб 24 августа 2017 года поехал в Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился и общался только в социальных сетях, без личного знакомства, в частности в VK (соцсеть "ВКонтакте"), и которая, по его словам, должна была приехать на встречу по договоренности. Павел должен был вернуться в тот же день.

На территории Беларуси отец выяснил, что Павел Гриб находится в розыске по ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), а инициатором является ФСБ РФ по Краснодарскому краю в г.Сочи.

Прокуратура Черниговской области открыла уголовное производство по статье "умышленное убийство" по факту исчезновения 19-летнего гражданина Украины Павла Гриба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-