Украина и Китай планируют обмениваться студентами педагогических вузов

Украина и Китай планируют обмениваться студентами педагогических вузов

249
Ukrinform
Украина и Китай планируют наладить сотрудничество между педагогическими вузами и вместе исследовать украинистику.

Об этом информирует пресс-служба Министерства образования и науки Украины на сайте ведомства.

«Двойное научное руководство позволит нам, в первую очередь, улучшить уровень подготовки специалистов, которые проводят исследование в области китайской филологии. Кроме того, это облегчит лицензирование в украинских вузах специальностей «Филология. Перевод», «Средняя школа. Язык и литература» по данному направлению, ведь сейчас в Украине наблюдается нехватка докторов филологических наук в области китайского языка», - рассказал директор департамента аттестации кадров высшей квалификации и лицензирования МОН Андрей Шевцов во время визита украинской делегации в Харбинский педагогический университет.

Читайте также: Румыния хочет студентов из Украины

По его словам, украинские соискатели степени доктора философии по китайскому языку должны иметь научного руководителя не только с украинской стороны, но и с китайской.

Также отмечается, что во время встречи стороны говорили о сотрудничестве между вузами, академическом обмене и совместных научных исследованиях.

В частности, информирует пресс-служба МОН, директор института славянских языков ХПУ госпожа Чжао Цюе предложила осуществлять обмен студентами и преподавателями между Харбинским педуниверситетом и Южноукраинским национальным педагогическим университетом имени К. Д. Ушинского. Прежде всего, речь шла об учебе на магистратуре, адаптации учебных планов, условиях получения дипломов государственного образца.

Читайте также: В Люблине избили студента из Украины

Также планируется начать совместные научные исследования в области украинистики при поддержке «Института Конфуция» и украинского культурного центра в Харбинском инженерном университете.

В пресс-службе отмечают, что озвученные предложения заложены в проект соглашения об академическом сотрудничестве между Университетом Ушинского, Харбинским педагогическим университетом и Харбинским инженерным университетом, который стороны подпишут после согласования.

Как сообщалось, 23 июня 2017 года Подкомиссия по вопросам сотрудничества в области образования между Украиной и КНР утвердила «План первоочередных мер по развитию украинско-китайского сотрудничества в области образования на 2017-2019 годы». Им предусмотрено, что Украина и КНР будут развивать олимпиады по языкам, будут увеличивать обмен студентами и содействовать открытию программ двойных дипломов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-