Поляков vs НАБУ: защита требует от ГПУ установить факт провокации

Поляков vs НАБУ: защита требует от ГПУ установить факт провокации

67
Ukrinform
Защита нардепа Максима Полякова потребует от Генеральной прокуратуры, чтобы она должным образом расследовала дело «Поляков против НАБУ».

Об этом в комментарии Укринформу сообщил адвокат нардепа Петр Бойко.

«Чтобы ГПУ установила все эти обстоятельства, о которых он (Поляков - ред.) говорит, что это была провокация, - продуманная, спланированная, - и что все, о чем говорит НАБУ, является только результатом преступных действий, которые называются провокацией. А если это так, то предъявить подозрение лицам, которые имеют отношение к этой так называемой спецоперации, и передать тогда дело в суд. То есть должным образом расследовать это дело, и если будет установлен факт провокации, то предъявить подозрение и - в суд», - сказал Бойко.

Как сообщалось, Печерский районный суд г. Киева определил Полякову процессуальный статус потерпевшего от действий НАБУ.

Ранее Соломенский районный суд Киева продлил действие меры пресечения для народного депутата Максима Полякова до 17 октября включительно с обязательством носить электронный браслет и сдать паспорта.

Читайте также: Столичный суд признал "янтарного" депутата Полякова пострадавшим от действий НАБУ

Кроме того, продолжены обязанности Полякова не общаться с рядом лиц и сообщать детективу, прокурору, суду об изменении местожительства и работы.

Вместе с тем, суд установил, что Поляков не может отлучаться без разрешения следователя, прокурора, суда за границы Киева.

Поляков является фигурантом дела относительно незаконной добычи янтаря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-