Как "авторитет" управляет политиком: правоохранители обнародовали разговор "Мультика"

Как "авторитет" управляет политиком: правоохранители обнародовали разговор "Мультика"

Аудио
607
Ukrinform
Правоохранители опубликовали аудиозапись разговора криминального авторитета "Мультика" из Николаева с председателем фракции "Оппоблок" в Николаевском городском совете Владимиром Фроленко.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

Сарган отметила, что запись обнародована для понимания, как криминальный авторитет может управлять политиком областного уровня.

"Он - фигурант криминальной хроники на юге Украины, его фамилия - на украинских и российских сайтах в перечнях уголовных авторитетов. Он - судимый за двойное убийство гражданин Михаил Титов, куда более известный николаевцам как "Мультик" (кстати, на уголовном жаргоне это невинное детское словечко означает галлюциногенные наркотики, а не фильмы Уолта Диснея). До вчера он "держал" Николаевщину в своих руках. Задержан в ходе спецоперации ГПУ и СБУ", - написала представительница ГПУ.

Читайте также: Обыски в Николаеве: задержали главаря рэкетиров "Мультика" - Луценко

На аудио криминальный авторитет с криком и бранью "отчитывает" политика за высказывание собственных мыслей: "Тебе напомнить, с кем ты советоваться должен?", "Вова, я тебе сколько говорил - попридержи свое мнение. Мы для чего одна команда? Должны вместе решить, что говорить, а что нет", "Тебе кто-то давал добро, чтоб такое говорить?" - и требует исправить ситуацию, заставив СМИ удалить опубликованный комментарий.

Как сообщал Укринформ, в Николаеве 29 августа было проведено несколько десятков обысков на предприятиях, организациях и дома у ряда депутатов городского совета от партии "Оппозиционный блок", а также у предпринимателей Михаила Титова (известного в Николаеве криминального авторитета по прозвищу "Мультик"), Алексея Пелипаса и других. Параллельно правоохранители проверяют причастность должностных лиц к завладению денежными средствами госбюджета, в связи с чем провели обыски в ООО "Центрлифт" и Департаменте ЖКХ Николаевского городского совета.

Титова и четырех его сообщников задержали. Их обвиняют в завладении бюджетными средствами, вымогательстве, рейдерстве, угрозах убийством и других тяжких преступлениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-