Новак пообещал в течение 10 дней выполнить требования предписания НАПК

Новак пообещал в течение 10 дней выполнить требования предписания НАПК

119
Ukrinform
Руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак обязался в течение десяти дней устранить нарушения, зафиксированные Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции после внеплановой проверки.

Об этом сообщила пресс-служба Укравтодора в Facebook.

"Выполнение предписания НАПК мер по устранению выявленных нарушений ст. 12 и 19 Закона Украины "О предотвращении коррупции" будет выполнено в течение 10 дней", - говорится в сообщении.

И.о. председателя Укравтодора Новак отметил, что выводы относительно решения НАПК сделаны.

"Дела, связанные с борьбой с коррупцией, для меня являются делами высокого значения. Я благодарен НАПК за внимание к работе Укравтодора и за указанные недостатки разработанной ранее Антикоррупционной программы. Мы уже сделали соответствующие выводы относительно ответственного лица", - отметил Новак.

Читайте также: Глава Укравтодора в июле получил почти 900 тысяч - данные реестра

В ведомстве добавили, что в настоящее время Антикоррупционная программа агентства разработана и согласована, предварительно проверена уполномоченным представителем НАПК, а в документе устранены замечания. Сам документ согласно закону о предотвращении коррупции подготовлен для согласования в Национальном агентстве по предупреждению коррупции.

Как сообщал Укринформ, во вторник, 29 августа, НАПК внесло предписание Новаку о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, других нарушений.

В частности, НАПК приняло решение о необходимости устранения нарушений ст. 12 и 19 Закона Украины "О предотвращении коррупции" (статья 12. Права Национального агентства; статья 19. Антикоррупционные программы).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-