Данные InformNapalm о российских военных компаниях в Украине МИП хочет передать СБУ

Данные InformNapalm о российских военных компаниях в Украине МИП хочет передать СБУ

153
Ukrinform
Министерство информполитики Украины планирует передать в правоохранительные органы материалы о деятельности российских частных военных компаний, наемники которых причастны к агрессии в Крыму и на Донбассе.

Об этом сообщил заместитель министра информационной политики Дмитрий Золотухин на пресс-конференции в Укринформе, во время которой состоялась презентация спецпроекта "Российские частные военные компании: пушечное мясо ФСБ для Донбасса и Сирии" международного волонтерского сообщества InformNapalm.

"Мы бы хотели всю эту информацию передать правоохранительным органам, Службе безопасности Украины. У нас было очень много вопросов, касающихся легитимизации материалов и данных, которые наработаны международным волонтерским сообществом InformNapalm... У InformNapalm есть специфика: поскольку мы находимся в состоянии войны, для того, чтобы сохранить членов волонтерского сообщества и не подвергать опасности членов их семей, они не раскрывают себя, свои лица", - объяснил Золотухин.

Чиновник также отметил, что МИП подумает над разработкой официальных писем в СБУ и Министерство юстиции для подготовки материалов в международные суды.

Читайте также: На Донбассе идентифицировали свыше 75 военных подразделений РФ - InformNapalm

По данным InformNapalm, в российской агрессии в Украине участвовали такие частные военные компании, как МАР, E.N.O.T group, Вагнер и Cossacks. Больше всего наемников поставляла именно последняя из них. Кроме того, было идентифицированы на Донбассе свыше 75 воинских подразделений Российской Федерации и 44 типов новейшего вооружения.

В своих анкетах наемники отмечали, что рассчитывают на зарплату в 5,5 тыс. долл. за первый год работы и по 6 тыс. долл. - во второй и третий.

Золотухин также подчеркнул, что частные военные компании являются для России бизнесом, который по большей части контролируется ФСБ.

"У нас есть информация, что частные военные компании для России - это значительный бизнес, который по большей части контролируется Федеральной службой безопасности Российской Федерации. Наивысшие чины в ФСБ действительно контролируют этот процесс, имеют непосредственный доступ к информации относительно всех процессов, которые осуществляются, об участии таких членов таких организаций на территории Украины, о средствах, которые выделяются на их присутствие и обмундирование, об их направлении в горячие точки, в частности в Сирию", - сказал Золотухин.

Международное волонтерское сообщество InformNapalm было основано в 2014 году после начала военной агрессии России в Украине. Она также осуществляет разведывательную работу относительно аналогичных действий РФ в Сирии и Грузии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-