Печерский суд опроверг слова Полякова о статусе потерпевшего от НАБУ

Печерский суд опроверг слова Полякова о статусе потерпевшего от НАБУ

123
Ukrinform
Печерский районный суд Киева опровергает информацию народного депутата Максима Полякова (фракция "Народный фронт") о якобы предоставлении ему статуса потерпевшего по делу о провокации подкупа НАБУ.

Об этом сообщает пресс-служба суда в Facebook.

"Постановлением следователя судьи Печерского районного суда г. Киева от 29.08.2017 обязали следователя, осуществляющего досудебное расследование уголовного производства № 42017000000002187 от 07.07.2017 рассмотреть заявление Полякова Максима Анатольевича о привлечении к указанному уголовному производству в качестве потерпевшего. Пресс-служба отмечает, что никакого решения об определении процессуального статуса в качестве потерпевшего за Поляковым М.А. в уголовном производстве ... Печерским районным судом г.Киев не принималось", - говорится в сообщении.

Накануне Поляков написал в Facebook, что "решением Печерского районного суда города Киева за мной определен процессуальный статус потерпевшего по делу о провокации подкупа НАБУ".

Читайте также: Поляков vs НАБУ: защита требует от ГПУ установить факт провокации

Как сообщал Укринформ, Поляков является фигурантом дела о незаконной добыче янтаря.

Ранее Соломенский районный суд Киева продлил действие меры пресечения для народного депутата до 17 октября включительно с обязательством носить электронный браслет и сдать паспорта.

Кроме того, продлены обязанности Полякова не общаться с рядом лиц и сообщать детективу, прокурору, суду об изменении места жительства и работы.

Вместе с тем, суд установил, что Поляков не может отлучаться без разрешения следователя, прокурора, суда за пределы Киева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-