Журналистку российского "Первого канала депортируют из Украины - СБУ

Журналистку российского "Первого канала депортируют из Украины - СБУ

169
Ukrinform
Журналистка "Первого канала" РФ Анна Курбатова будет принудительно депортирована в Россию.

Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская в Facebook.

"Российская пропагандистка Анна Курбатова будет принудительно возвращена в РФ. Украина является правовым государством, ее правоохранительные органы действуют исключительно в рамках действующего законодательства. На данный момент идет оформление необходимых документов для ее официального выдворения", - отметила Гитлянская. По ее словам, так будет с каждым, кто позволяет себе позорить Украину.

Вместе с тем спикер Нацполиции Ярослав Тракало в комментарии Укринформу сообщил, что полиция не получала сообщений о, якобы, похищении в центре Киева корреспондента «Первого канала» Анны Курбатовой.

«В полицию обращений не поступало, но поскольку мы видели это сообщение в СМИ (о похищении Курбатовой в Киеве - ред.), поэтому сейчас внесли это сообщение в реестр журнала единого учета и будем проводить первоочередную проверку», - сказал Тракало.

Читайте также: РосСМИ заявляют о "похищении" в Киеве журналистки "Первого канала"

Ранее российские СМИ сообщили о якобы похищении Курбатовой в Киеве.

Как сообщалось, Курбатова в своих репортажах из Украины подавала искаженную информацию, которая не соответствует действительности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-