Луценко о своей зарплате: Много, но я эти деньги отрабатываю

Луценко о своей зарплате: Много, но я эти деньги отрабатываю

150
Ukrinform
Генеральный прокурор Юрий Луценко считает справедливым решение Верховной Рады и правительства о повышении зарплат прокуроров.

Глава ГПУ Юрий Луценко считает справедливым решение Верховной Рады и правительства о повышении зарплат прокуроров.

Об этом он написал в Facebook. https://www.facebook.com/LlutsenkoYuri?hc_ref=ARRZJjsLTcJDJKnpqOy40cQLivfe8De_vvb9tjv8BP46UMVhEMbO0vJktHvXfz6ckes&fref=nf

"С начала моей работы в должности генпрокурора я заявил, что повышение зарплат прокуроров возможно только после ощутимой активизации нашей работы.  В прошлом году работники правоохранительных органов выявили и отправили в суд 1739 коррупционеров и вернули в бюджет 10 млрд грн. За полугодие 2017 года мы отправили в суд 1202 коррупционера и пополнили бюджет рекордными 45 млрд грн. Именно поэтому считаю справедливым решение ВР и правительства о повышении зарплат прокуроров", - написал Луценко.

Читайте также: Местные бюджеты перестали быть кассами по выплате зарплат - Порошенко

Он объяснил, что отныне прокурор ГПУ в зависимости от выслуги будет получать 20-34 тыс. грн (было 16-23), прокурор региональной и местной получит 14-26 тыс. грн (было 9-14). В то же время оклад генпрокурора и его заместителей правительство приравняло к руководителям других правоохранительных органов, и за август Луценко получит 94 тыс. грн (было 49). "Знаю, это много. Считаю, что я эти деньги отрабатываю. И все же я решил ежемесячно 24 тысячи выделять на благотворительные цели раненым в АТО", - написал генпрокурор.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-