Начальник Войска польского о "Западе-2017": Переброска танковой армии – это защита?

Начальник Войска польского о "Западе-2017": Переброска танковой армии – это защита?

311
Ukrinform
Украина и Польша пристально наблюдают за подготовкой российско-белорусских учений "Запад-2017".

Об этом заявили начальники Генеральных штабов Вооруженных сил Украины и Войска польского Виктор Муженко и Лешек Суравски во время встречи, которая состоялась 30 августа во Львове, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Мы обсудили вопрос учений "Запад-2017". Были рассмотрены возможные угрозы, связанные с этими учениями, а также пути реагирования как со стороны Войска польского, так и Вооруженных сил Украины", отметил Муженко.

Читайте также: Польский эксперт предположил, как РФ попытается скрыть масштабы "Запад-2017"

В свою очередь Суравски отметил, что "из опыта предыдущих лет мы видим, что россияне с каждой следующим учением увеличивают количество привлеченных сил. Россияне говорят, что эти учения для защиты, но они мобилизировали 100 тысяч солдат. Если перебрасывание 1 танковой армии является защитой, то сколько же солдат нужно перебросить, чтобы это было наступление?" - отметил Суравски.

Муженко также добавил, что сейчас сформирован комплекс тактических учений, которые уже проводятся на территории Украины.

Как сообщалось, на территории Беларуси продолжается подготовка российско-белорусских военных учений "Запад-2017", их активная фаза будет проходить 14-20 сентября. На данный момент перебрасывается техника и войска. По официальным данным, к учениям будут привлечены около 13 тыс. военнослужащих. В то же время по информации некоторых СМИ, в частности британского The Guardian, в этих учениях могут участвовать до 100 тыс. военнослужащих.

Фото: Мария Шевцив, Гал-инфо

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-