Поляков уверяет, что статус «пострадавшего от НАБУ» ему теперь гарантирован

Поляков уверяет, что статус «пострадавшего от НАБУ» ему теперь гарантирован

106
Ukrinform
Фигурант «янтарного дела», Максим Поляков убежден, что суд не оставил следователю другого выхода, кроме как признать его потерпевшим от провокации взятки сотрудниками НАБУ.

Об этом нардеп заявил в сообщении в своем Фейсбуке, приложив скан вчерашнего решения Печерского суда.

Однако, как следует из документа, суд фактически обязал следователя по «янтарному делу» отменить отказ в признании Полякова пострадавшим от действий НАБУ, а также обязал повторно рассмотреть заявление Полякова о привлечении нардепа к уголовному производству в качестве потерпевшего.

Из этого сам Поляков делает вывод: «при наличии судебного решения, ему (следователю – ред.) осталось выполнить только техническую процессуальную функцию - подписать постановление о признании потерпевшим».

Как сообщалось, сегодня Печерский райсуд Киева опроверг информацию народного депутата Максима Полякова (фракция "Народный фронт") о предоставлении ему статуса потерпевшего по делу о провокации подкупа НАБУ.

"Постановлением следователя судьи Печерского районного суда г. Киева от 29.08.2017 следователь, который осуществляет досудебное расследование уголовного производства № 42017000000002187 от 07.07.2017, обязан рассмотреть заявление Полякова Максима Анатольевича о привлечении к указанному уголовному производству как потерпевшего. Пресс-служба отмечает, что никакого решения о признании процессуального статуса потерпевшего за Поляковым Н.А. в уголовном производстве,... Печерским районным судом. Киева не принималось", - сообщили в пресс-службе суда.

Читайте также: Поляков vs НАБУ: защита требует от ГПУ установить факт провокации

Как сообщал Укринформ, Поляков является фигурантом дела о незаконной добыче янтаря.

Ранее Соломенский районный суд Киева продлил действие меры пресечения для народного депутата до 17 октября включительно с обязательством носить электронный браслет и сдать паспорта. Кроме того, суд продлил обязательство Полякову не общаться с рядом лиц и сообщать детективу, прокурору, суду об изменении места жительства и работы. Вместе с тем, суд потановил, что Поляков не может отлучаться без разрешения следователя, прокурора, суда за пределы Киева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-