У Климкина прокомментировали поиски пропавшего в Беларуси украинца

У Климкина прокомментировали поиски пропавшего в Беларуси украинца

183
Ukrinform
Украинские дипломаты делают все возможное, чтобы выяснить местонахождение пропавшего в Беларуси Павла Гриба, несмотря на отсутствие должного уровня сотрудничества с белорусской стороны.

Об этом в интервью “5 каналу” заявила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы пытаемся выяснить ситуацию (с Грибом. - Ред.) и вообще сделать все возможное для того, чтобы изменить эту ситуацию. Конечно, сказать, что белорусы сотрудничают так, как положено, мы, к сожалению, не можем”, - сказала Зеркаль.

Она добавила, что белорусская сторона получила ноту по этому вопросу.

В то же время Зеркаль не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о вероятном пребывании Павла Гриба в России.

Читайте также: Климкин обсудит с белорусским коллегой дело пропавшего украинца Павла Гриба

“Мы подняли всех консулов, все работают и все пытаются выяснить ситуацию... Мы не понимаем, где фактически, физически он (Павел Гриб. - Ред.) находится”, - подчеркнула заместитель министра.

Как сообщал Укринформ, 24 августа 19-летний украинец Павел Гриб уехал в Беларусь и исчез.

Украинский консул в Минске Александр Новоселов сообщил, что Гриба нет среди задержанных или арестованных в белорусских СИЗО.

Посольство Украины в Республике Беларусь 28 августа передало ноту в МИД Беларуси относительно установления местонахождения Гриба.

В то же время по информации некоторых СМИ, Павел Гриб уже находится в Краснодаре, в местной ФСБ.

Отец парня считает, что его выманила в Беларусь российская ФСБ, которая объявила его в розыск по ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-