Адвокат сказал, где Россия удерживает политзаключенного Клиха

Адвокат сказал, где Россия удерживает политзаключенного Клиха

294
Ukrinform
Украинского политзаключенного Станислава Клиха удерживают в больнице в российском Магнитогорске.

Об этом сообщил адвокат Илья Новиков.

«По последней информации Станислав Клих в больнице в Магнитогорске, а не в Челябинске, как сообщалось на прошлой неделе. В связи с чем его туда перевели и какой у него диагноз родным официально не сообщают», - написал Новиков.

Читайте также: Защите Клых отказались сообщать, куда его перевезли из тюрьмы

Он также добавил, что шансы на обмен для отбывания наказания другого украинского узника Кремля Валентина Выговского очень малы.

«Он первый из списка украинских политзаключенных в РФ, по которым Украина выполнила все необходимые процедуры для передачи его Россией в рамках исполнения приговора. Суд в Киеве был в феврале, все документы тогда же ушли в Москву. В российском Минюсте эти материалы просто положили под сукно, даже не проводили с ними слушания. Неформально мне сказали, что есть установка не отдавать украинцев, поскольку Украина не отдает русских (это неправда, на самом деле отдает)», - написал адвокат.

Читайте также: Лутковская просит омбудсмена РФ установить местонахождение Клыха

Таким образом, вариант "тихого возвращения" без помилования лично Путиным и обмена, на который были некоторые надежды, на сегодня не работает, подытожил Новиков.

Фото на первой странице: Антон Наумлюк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-