Союз журналистов: уровень агрессии в отношении медийщиков растет

Союз журналистов: уровень агрессии в отношении медийщиков растет

Исследование
120
Ukrinform
Степень проявления агрессии к журналистам при исполнении ими профессиональных обязанностей возрастает. 

Об этом заявили 56,6% журналистов, которые участвовали в он-лайн опросе, проведенном в июле-августе по инициативе Национального союза журналистов Украины, сообщили Укринформу в НСЖУ. 

Так, на вопрос: «Каким образом изменилась за последние 3 года степень проявления агрессии к журналистам при исполнении ими своих профессиональных обязанностей?», на значительное увеличение агрессии указали 26,3% опрошенных, а позиции «скорее увеличился» придерживаются 30,3%. 

Отмечается, что большинство журналистов в анкетах указывают, что проблемы агрессии заключаются не в поведении самих журналистов, а возникают из-за заинтересованности определенных кругов или групп. В свою очередь правоохранительные органы демонстрируют неспособность к расследованию не только преступлений против журналистов, но и в целом к противостоянию волне преступности в государстве. 

По словам главы НСЖУ Сергея Томиленко, результаты опроса еще раз подтверждают, что безопасность журналистов и безнаказанность за преступления против них является назревшей проблемой в медиасреде. При этом власть и правоохранительные органы демонстрируют безразличное отношение к ней. 

“Мы в НСЖУ считаем, что власть и правоохранители должны публично отчитываться перед общественностью за расследование преступлений против журналистов, ведь отсутствие справедливости, системная безнаказанность - это прямая ответственность правоохранителей", - отметил Томиленко. 

Читайте также: В ОБСЕ прокомментировали выдворение российской пропагандистки

Исследование проводилось методом он-лайн опрос по сплошной выборке членов НСЖУ и базами сотрудников Укринформ, Интерфакс и других медийных институтов. В течение двух недель были опрошены в он-лайн режиме члены НСЖУ разных лет поступления. Для обработки были отобраны с помощью компьютерной программы 120 анкет. Опрос проводился анонимно. 

Фото: telekritika

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-