В Беларуси подтвердили, что украинец Павел Гриб пересек границу 24 августа

В Беларуси подтвердили, что украинец Павел Гриб пересек границу 24 августа

145
Ukrinform
Гражданин Украины Павел Гриб пересек государственную границу Беларуси 24 августа.

Об этом сообщил официальный представитель Государственного пограничного комитета Беларуси Антон Бычковский, сообщает БЕЛТА.

"Данный гражданин действительно пересек государственную границу Республики Беларусь 24 августа в пункте пропуска "Новая Гута" в установленном законодательством порядке. Претензий со стороны погранслужбы Беларуси к данному лицу не было", - проинформировал Бычковский.

Официальный ответ Госпогранкомитета на обращение Госпогранслужбы Украины направлен заявителю.

Как сообщал Укринформ, экс-сотрудник Госпогранслужбы Украины Игорь Гриб заявил, что спецслужбы РФ похитили его сына Павла во время визита в Беларусь.

 Павел Гриб 24 августа 2017 года уехал в Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился и общался только в социальных сетях, без личного знакомства. Павел должен был вернуться в тот же день, однако исчез.

На территории Беларуси отец выяснил, что Павел Гриб находится в розыске по ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), а инициатором является ФСБ РФ по Краснодарскому краю в г.Сочи.

Читайте также: Климкин обсудит с белорусским коллегой дело пропавшего украинца Павла Гриба

Прокуратура в Черниговской области открыла уголовное производство по факту исчезновения 19-летнего гражданина Украины Павла Гриба. Украинский консул в Минске Александр Новоселов сообщил, что Гриба нет среди задержанных или арестованных в белорусских СИЗО.

Посольство Украины в Республике Беларусь 28 августа передало ноту в МИД Беларуси относительно установления местонахождения Гриба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-