Нацгвардейцы теперь будут присягать на площади возле Верховной Рады - Аваков

Нацгвардейцы теперь будут присягать на площади возле Верховной Рады - Аваков

354
Ukrinform
Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что нацгвардейцев будут приводить к присяге на площади Конституции возле Верховной Рады, где два года назад погибли в результате столкновений четверо бойцов Нацгвардии.

Об этом он заявил в среду во время открытия памятной доски погибшим бойцам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для нас то, что произошло тогда, - была большая трагедия, большое осознание. Поэтому мы приняли решение, что будет очень правильно и честно в дальнейшем приводить к присяге национальных гвардейцев здесь, на этом месте, на площади возле Верховной Рады, на месте, где ребята выполнили свой долг", - сказал Аваков.

Он также добавил, что мемориальная доска в честь погибших нацгвардейцев будет "напоминанием о ребятах, которые заплатили за новый порядок своей жизнью".

Читайте также: Бойня под Радой: суд снова отложили из-за неявки части обвиняемых

Как сообщал Укринформ, 31 августа 2015 года под стенами Верховной Рады произошли столкновения после того, как парламент поддержал в первом чтении изменения в Конституцию относительно децентрализации. Активисты штурмовали Раду. Взорвалась боевая граната. Погибли четверо бойцов Нацгвардии. Пострадали 157 человек.

В четверг, 31 августа, в Киеве на здании парламента установили памятную доску погибшим два года назад 4 бойцам Нацгвардии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-