Укринформ возглавил рейтинг новостных сайтов по уровню профстандартов - ИМИ

Укринформ возглавил рейтинг новостных сайтов по уровню профстандартов - ИМИ

Инфографика
175
Ukrinform
Украинское национальное информационное агентство "Укринформ" возглавило рейтинг общеукраинских сайтов новостей по результатам мониторинга журналистских стандартов.

Об этом сообщает Институт массовой информации.

"По результатам третьего квартала 2017 года рейтинг украинских общенациональных сайтов возглавило издание "Укринформ", в котором 92% материалов написаны без нарушения журналистских стандартов", - говорится в сообщении.

Вторую позицию разделили "Лига.net" и "Украинская правда" (по 88%), на третьем месте - 112.ua (84%).

Из печатных СМИ первое место заняла газета "Факты и комментарии", в которой 67% материалов были написаны без нарушений журналистских стандартов.

Таковы результаты исследования ИМИ на предмет соблюдения ключевых профессиональных журналистских стандартов в 10 интернет-изданиях ("Украинская правда", "Лига.net", УНИАН, "Укринформ", "Корреспондент.net", 112.ua, LB.ua, "Страна.ua", "Обозреватель" и "Цензор.net") и 5 печатных изданиях ("Вести", "Сегодня", "КП в Украине", "Факты и комментарии" и "Газета по-українськи"), которое проводится при поддержке Интерньюз Нетворк.

Среди интернет-СМИ самые низкие результаты по соблюдению стандартов получили сайты "Обозреватель" и "Страна.ua", в которых только 64% материалов были написаны без нарушений профессиональных журналистских стандартов.

Читайте также: За полгода ИМИ зафиксировал 122 нарушения свободы слова в Украине

Из печатных СМИ самые низкие результаты получила газета "Вести", в которой 42% материалов не содержали нарушений.

Стандарт баланса в среднем нарушался у 8% материалов в интернет-СМИ и у 28% материалов в газетах. Больше всего несбалансированных материалов зафиксировано на сайтах "Цензор" и "Обозреватель" и в газете "Газета по-українськи", в которых 17% материалов оказались несбалансированными. Меньше всего этот стандарт нарушался на сайтах: "Укринформ" и "Лига", и в газетах "КП в Украине" и "Сегодня".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-