Бойня под Радой: Геращенко надеется, что Гуменюк получит пожизненное

Бойня под Радой: Геращенко надеется, что Гуменюк получит пожизненное

181
Ukrinform
Приговор обвиняемым в теракте под Верховной Радой два года назад, в результате которого погибли четверо нацгвардейцев, может быть вынесен судом в октябре-ноябре.

Об этом сказал журналистам член коллегии МВД, народный депутат Антон Геращенко после открытия памятной доски погибшим нацгвардейцам в четверг в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Заседания проходят регулярно, и ожидается в октябре, максимум в ноябре, вынесение уже приговора суда", - сказал Геращенко.

Он напомнил, что есть два уголовных производства по факту событий 31 августа под Радой. Одно из них касается Игоря Гуменюка и Сергея Крайняка, обвиняемых в том, что бросили гранату. Второе касается представителей ВО "Свобода", которые участвовали в митинге и призывали активистов к агрессивным действиям.

"Ожидается, что, скорее всего, суд услышит аргументы следствия, прокуратуры и оценит это ужасное убийство с тем, что тот, кто бросал, должен получить пожизненное заключение", - добавил Геращенко.

Читайте также: Нацгвардейцы теперь будут присягать на площади возле Верховной Рады - Аваков

Как сообщалось, 31 августа 2015 года под стенами Верховной Рады произошли столкновения после того, как парламент поддержал в первом чтении изменения в Конституцию относительно децентрализации. Активисты штурмовали Раду. Взорвалась боевая граната. Погибло четверо бойцов Нацгвардии. Пострадали 157 человек.

Дело о событиях под Верховной Радой разделили на два уголовных производства - "терроризм" и "массовые беспорядки".

В первом производстве обвиняемых двое (Игорь Гуменюк и Сергей Крайняк), во втором - 15 человек, среди которых члены ВО "Свобода" Игорь Швайка, Игорь Сабий, Игорь Сосна, Сергей Бойко, Юрий Сиротюк, Эдуард Леонов и др.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-