Обыски по делу Курченко: в ГПУ объяснили, как "оказались" в приемной Добродомова

Обыски по делу Курченко: в ГПУ объяснили, как "оказались" в приемной Добродомова

185
Ukrinform
В Генпрокуратуре не знали, что идут обыскивать приемную нардепа Дмитрия Добродомова, поскольку она официально не зарегистрирована.

Об этом "Украинские правде" сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"О том, что это приемная Добродомова, нигде не было указано. Поэтому генеральный прокурор попросил Добродомова официально зарегистрировать эту приемную, чтобы в следующий раз не было таких инцидентов, когда следователи зашли в офис, который оказался приемной народного депутата", - сказала Сарган.

Она не прокомментировала, является ли Шевченко Ирина Викторовна, как утверждает Добродомов, владелицей арендуемого помещения его офиса, проходящего по делу Курченко: "Я вам по сути обысков сейчас ничего сообщить не могу, потому что следователи не предоставили нам информации, которую мы можем обнародовать сейчас".

Читайте также: Схемы Курченко: дело одесских таможенников направили в суд

Дмитрий Добродомов заявил, что в помещении его депутатской приемной в Киеве (ул. Козловского, 4) без объяснений пытаются ворваться сотрудники СБУ и прокуратуры.

Нардеп также опубликовал в Facebook постановление суда, по которому ГПУ с СБУ хотели провести обыски. Документ подтверждает, что дело касается газовых схем Сергея Курченко.

В постановлении написано, что уголовное производство №12013220540000400 в этом деле зарегистрировано 31 января 2013 года.

В свою очередь, в комментариях под публикацией генпрокурор Юрий Луценко отметил, что адрес, по которому находится приемная депутата, фигурирует в решении суда по делу олигарха Сергея Курченко. Также Луценко добавил, что данное помещение находится в собственности соучастника схем Курченко из числа руководства ГПУ времен Виктора Пшонки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-