САП будет настаивать, чтобы залог Полякова ушел в бюджет

САП будет настаивать, чтобы залог Полякова ушел в бюджет

103
Ukrinform
САП будет настаивать на взыскании в бюджет залога нардепа Максима Полякова, поскольку судебное решение в части ношения электронного браслета, не было выполнено немедленно.

Об этом в комментарии журналистам заявил прокурор САП Максим Кравченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Факт невыполнения постановления суда в части неисполнения возложенных на Полякова обязанностей - именно немедленного выполнения, - а мы с вами наблюдали почти месяц, что он всячески пытается уклониться, чтобы не исполнить их... Сам факт немедленного невыполнения является нарушением тех обязанностей, которые на него возложены, и служит основанием для взыскания залога. Мы будем настаивать на удовлетворении этого ходатайства", - сказал Кравченко.

В то же время он добавил, что у него нет информации, сдал ли народный депутат на хранение свои паспорта.

Читайте также: Залог для Полякова: на суд не пришел ни один из адвокатов

Поляков является фигурантом дела о незаконной добыче янтаря. Верховная Рада лишила его неприкосновенности, но не разрешила его задержание и арест. 13 июля Полякову вручили подозрение.

21 июля Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения Полякову в виде залога в размере 304 тыс. грн с обязанностью ношения электронного браслета. Суд также обязал депутата сдать все паспорта. Народный депутат залог внес, однако исполнять решение суда в части ношения электронного браслета тогда отказался.

После этого САП направила в суд представление о взыскании залога Полякова в доход государства в связи с неисполнением им постановления суда от 21 июля.

В то же время 23 августа Поляков сообщил, что он надел электронный браслет.

Следующее заседание суда по рассмотрению ходатайства о взыскании залога Полякова состоится 6 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-